?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

09 января 2014 года дан старт Году профориентации в Ульяновской области.

И его цель, прежде всего, – обратить внимание молодых людей, их родителей и педагогов на важность правильного выбора профессии. При этом заинтересованной стороной в результате является не только школьник или студент и его семья.

В рамках старта Года профориентации состоялось открытие регионального чемпионата профессий WorldSkills Russia, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации. Кроме того, лучшим преподавателям и мастерам производственного обучения  вручили Знак Губернатора «За трудовую доблесть», победители областного конкурса  «Мастер года-2013» получили грамоты Министерства образования и науки региона.

Из истории: в феврале 2013 года Ульяновская область стала полноправным членом движения WorldSkills Russia, в которое вовлечено уже более 50 регионов России. Это некоммерческое движение направлено на развитие системы среднего профессионального образования в РФ посредством проведения региональных, национальных и международных соревнований профессионального мастерства.

II Чемпионат Ульяновской области пройдет  9-10 января по двум направлениям: «Поварское дело» и «Автомеханика».  Также в рамках мероприятия состоится областной конкурс профессионального мастерства «Мастер – золотые руки». Его участники будут соревноваться по шести профилям: «Слесарь», «Станочник», «Сварщик», «Мастер строительных отделочных работ», «Электромонтёр», «Парикмахер» и двум специальностям среднего профессионального образования: «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Технология продукции общественного питания».

Победители этих конкурсов в составе сборной команды от Ульяновской области смогут принять участие в национальном чемпионате WorldSkills Russia - 2014, который состоится 16 – 20 мая 2014 года в Казани.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bragin_sasha
24 янв, 2014 08:03 (UTC)
Это разве не коррупция в действиях директора ОГБОУ СПО «Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва» В.И. Коникова.
В конце 2013 года был опубликован аукцион на питание студентов-спортсменов в котором, директор В.И. Коников, установил ограничение, что место оказание услуг должно быть удалено от техникума не более чем на 500 метров (ранее такого ограничения никогда не было). Обоснование цены контракта было сделано на основе коммерческого предложения клуба-ресторана «Тарантино».
Другая организация находится от техникума на расстоянии около 700 метров, и они приняли участие в аукционе, который выиграли. А теперь директор В.И. Коников не хочет заключать с ними контракт. Очевидно, что директор В.И. Коников, заступивший на должность буквально несколько месяцев назад, решил установить свои порядки и и видимо вступил в сговор с руководством клуба-ресторана «Тарантино», и наверное разумеется на взаимовыгодных условиях.
(без темы) - krevetka_flo - 16 сент, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

kasimova_om
Касимова Ольга Михайловна
Website

Latest Month

Январь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com